daun pisang

Jurnalindonesia.co.id – Siapa yang menyangka jika daun pisang yang biasa dijual bebas di pasar-pasar Indonesia ternyata dibanderol dengan harga mahal di Jepang. Di Negeri Sakura itu, harga daun pisang bisa mencapai Rp 700 ribu.

Seorang pemilik akun Twitter @fermendkis menemukan daftar harga daun pisang di Jepang yang dijual dengan harga mencapai 1980 yen atau sekitar Rp 277.153 per lembarnya.

Harga daun pisang di Jepang itu ia temukan di situs belanja online. Selain menjual daun pisang per lembar, situs itu juga menyediakan tiga varian lembaran daun pisang dengan harga yang berbeda.

Perbedaan harga itu disesuaikan dengan ukuran daun pisang yang mereka sediakan.

Harga daun pisang di Jepang. (Twitter/@fermendkis)

Siapa yang menyangka jika daun pisang yang biasa dijual bebas di pasar-pasar Indonesia ternyata dibanderol dengan harga mahal di Jepang. Di Negeri Sakura itu, harga daun pisang bisa mencapai Rp 700 ribu.

Seorang pemilik akun Twitter @fermendkis menemukan daftar harga daun pisang di Jepang yang dijual dengan harga mencapai 1980 yen atau sekitar Rp 277.153 per lembarnya.

Harga daun pisang di Jepang itu ia temukan di situs belanja online. Selain menjual daun pisang per lembar, situs itu juga menyediakan tiga varian lembaran daun pisang dengan harga yang berbeda.

Perbedaan harga itu disesuaikan dengan ukuran daun pisang yang mereka sediakan.

Beberapa penjual bahkan memperbolehkan pembeli membelinya seharga Rp 2000 untuk lembaran daun pisang sesuai kebutuhan.

Bahkan masyarakat bisa memetiknya langsung secara gratis mengingat pohon pisang tumbuh subur di Indonesia.

Kontan, perbedaan harga daun pisang antara di Jepang dan di Indonesia itu membuat warganet kaget sekaligus tergiur untuk berbisnis.

“Berangkat ke Jepang bawa daun pisang deh, sekalian bisnis,” komentar akun @richayssr.

“Nenek gue punya banyak banget di kebon. Hm.. ekspor aja kali ya 300 ribu udah untung 100x lipat,” imbuh warganet @bojomuuuu.

“Di sini tinggal ngambil punya tetangga,” tulis @iqballabqa.

“Jalan ninja untuk jadi orang kaya,” komentar @bymth_.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *